ag138|官方信息网

首页?>?同城信息 / 正文

ag138|官方一驾驶人审验体检中心走过场消灭石化之现身 花钱就能过

网络整理 2019-04-17 同城信息

“伙计,办啥业务,我能帮忙。”在ag138|官方驾驶人审验体检中心门口,一个神秘的男子会不时地打问前来办业务的人。

华商报记者暗访调查发现,在ag138|官方驾驶人审验体检中心,只需多花100元,短短几分钟便能轻松通过体检。没带证件,身体不合格等问题都能办,并且体检中心还存在走过场、人浮于事的现象。

暗访:体检走过场

医务人员直接让通过

近日,有市民反映,自己在位于ag138|官方四通汽车驾驶人智能考场的驾驶人审验体检中心办理更换驾照业务时,遇到“托儿”问他办理啥业务,声称很多业务都能办。

当天该市民没有带身份证,按照法律规定,小型机动车驾驶证满6年时,驾驶人需在有效期满前90天向发证地车管所提出换证申请。申请时,除了需提交身份证等相关材料还需进行体检,“托儿”却称没带身份证也能通过体检,当时该市民觉得不太合适,也没有办理。

4月3日,华商报记者也有驾照需要更换,于是就来到ag138|官方驾驶人审验体检中心,全市考取、更换驾照体检业务都在该中心进行。

一进体检中心是换证和拍照处,工作人员问:办啥业务?在得知记者没有带身份证时,该工作人员称更换驾照先要进行体检,没有身份证不能办,有旧驾照也不行。

在走出体检中心时,门外正在玩手机的一名中年男子走上前询问办啥业务,记者如实说明,自己没有带身份证,更换驾照前的体检做不成。

该男子称:“这个好办,我和体检中心的人熟悉,但你要花点费用。”于是在该男子的带领下拍了照片,记者很快通过了体检。

按照规定,体检项目分外科、内科两类,身高、体重,四肢、躯干、颈部运动功能检查,血压,心脏听诊,视力、辨色力检查都有,而在该男子的带领下,记者只看了辨色力图表一项和最后的摄像头录入,其余项目一走而过,体检的医生甚至连看都没看体检人一眼就过了。而在体检中心医生的桌子上,就贴着“请出示您的身份证件”,但医生并未让记者出示。

通过体检后,该男子称,体检没身份证可以,但换驾照必须要,只要体检过了,可以就近在市区任一家的交警服务中心更换。事后,除过照相20元、体检25元外,该男子额外收取了100元的费用。

车管所:体检是医院设点

向医院反映后再说

拿着身份证和旧驾照,华商报记者在行政中心附近一交警服务大厅更换了驾照,询问得知,体检结果显示通过。

再次到驾驶人审验体检中心询问工作人员时,该工作人员称,没有身份证,不能体检。而中心外,几名办业务的“托儿”依旧存在,一位体检的市民说,有“托儿”告诉他,视力不合格,身体有问题过不了体检,只要肯花钱,都能办好。

4月4日下午,华商报记者致电ag138|官方市车管所,向工作人员反映了暗访时遇到的有“托儿”花钱就能通过体检一事,车管所工作人员称,体检是由ag138|官方市中医医院设点开展的,具体问题请记者向医院反映后再说。

审核体检是对驾驶人负责,也是对公共交通安全负责,这样“花钱就能过”的体检到底归谁管,华商报将继续关注。

Tags:ag138|官方一驾驶人审验体检中心走过场 花钱就能过

猜你喜欢

搜索
网站分类
标签列表