ag138|官方信息网

首页?>?同城信息 / 正文

ag138|官方高新公安“三高”赢“三心无限竞技之完美停车” 助力“放管服”

网络整理 2019-04-18 同城信息

去年以来,ag138|官方市公安局高新分局深入践行以人民为中心的发展思想,不断优化便民利民举措,提升出入境工作效能,积极打造“三高”窗口,树立良好为民形象,推动“放管服”改革落到实处,让广大群众放心、暖心、舒心。出入境接待大厅启用一年来,受理各类业务及咨询1.6万人次,提供预约服务33次,收到感谢信3封、锦旗1面,赢得了社会各界人士的广泛好评。

高标准要求,让群众放心。分局出入境大队紧跟“放管服”改革步伐,将简政放权思想融入到日常工作中来。针对申请人户籍信息不相符、不完善等问题,主动联系派出所民警核查相关情况,并进行修改、纠正和补充,既确保了申请人信息准确无误,又省去了群众往返办理的不便。一年来,共完善各类信息1150余条,纠正错误信息70余处。大队全面落实公安部“八项出入境便利措施”及市公安局24项便民利民举措,根据群众需要提供业务受理、照片采集、自助签注、自助缴费等一站式服务,切实做到“让群众最多跑一次”;同时对三类出入境证件申请业务实现“三表合一”,避免了群众重复填写信息资料的繁琐。大队积极组织窗口民警、辅警对部、省、市近年来推出的便民利民措施、改革新政进行细致研究,提炼精髓、明确主旨,在日常工作中严格贯彻落实,并不断深化应用,确保各项便民政策惠及到每一位申请人。大队在日常工作中叫响“多一点微笑、多一声问候、多一些帮助”服务口号,进一步拉近警民距离,以实际行动赢得了群众的交口称赞。

高品质服务,让群众暖心。分局出入境大队以“放管服”改革为契机,进一步优化窗口环境,改进为民服务举措,推出了一系列“暖心”服务。在大厅醒目位置公布出入境便民利民措施,明确办理流程、办证时限、收费标准,并在LED显示屏上滚动宣传“只跑一次”制度,确保便民政策宣传到位。根据出入境证件办理的特殊要求,主动为群众提供深色衣物、隐形眼镜盒、卸妆工具以及护手霜等必要物品,确保一次采集到合格的制证照片和清晰的指纹脉络。大厅为群众提供书写台、免费饮用水等便民设施,营造宽敞舒适的办事环境,还配备了辅警导办员,指导群众填写申请表,在信息确认无误后,指导、协助申请人使用微信、支付宝及自助缴费机完成缴费工作,确保办证环节流畅。

高效率受理,让群众舒心。分局出入境大队关注特殊人群,加强科技应用,提高服务质效。针对年老体弱、残疾智障、行动不便等群体,提供“特殊加急”和“一条龙”服务,并实行电话预约、周六正常办公等便民措施,减少排队等候时间。办证大厅购置了自助签注机,使二次签注业务由原来的5个工作日缩短为短短2分钟完成;配置了缴费机,可为办理签注需要发票的申请人补打发票,实现现场签注、即签即用,大大提高了办证效率,做到了“马上办、就近办、智能办”。大队还借助“互联网+公安政务服务”平台,发挥信息化手段,创新工作方式,开通网上咨询、预约服务、举报投诉等业务,第一时间为群众答疑解惑、指导出入境业务办理、完善工作举措,逐步实现就近能办、同城通办、异地可办。共受理群众网上咨询400余次,办理服务事项140余件。(通讯员 马洁)

Tags:ag138|官方高新公安“三高”赢“三心” 助力“放管服”

猜你喜欢

搜索
网站分类
标签列表