ag138|官方信息网

首页?>?最新信息 / 正文

这么好吃的山药南瓜粥做法,现在知道还不晚

网络整理 2019-07-02 最新信息
这么好吃的山药南瓜粥做法,现在知道还不晚

山药大家都非常熟悉,是一种常见的食材,也是生活中常见的中药材,山药含有蛋白质、碳水化合物、多种维生素,还有淀粉酶、胆碱、粘液汁酶以及薯蓣皂苷等多种营养成分,对机体可谓益处多多: 1、健脾益胃:山药中含有的淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品; 2、益肺止咳:山药中含有的皂苷、黏液质,有润滑滋润的作用,有益肺气、养肺阴,治疗肺虚咳痰久咳之症的作用; 3、降血糖:山药吃起来黏黏的,这就是一种黏蛋白,这种蛋白质可以有效地降低血糖,和一般的主食类碳水化合物相比,山药含有的碳水化合物含量比较低,所以对于治疗糖尿病有一定的作用,是糖尿病患者的食疗佳品。 总体而言,山药的营养价值非常丰富,一般人群都可以食用。

By 你有本事放学别走 【豆果美食官方认证达人】

用料

  • 南瓜 150g
  • 山药 半根
  • 大米 120g
  • 水 1200g

做法步骤

这么好吃的山药南瓜粥做法,现在知道还不晚

1、食材集合。

这么好吃的山药南瓜粥做法,现在知道还不晚

2、大米淘洗干净沸水入锅。

这么好吃的山药南瓜粥做法,现在知道还不晚

3、南瓜山药洗净去皮切小块入锅。

这么好吃的山药南瓜粥做法,现在知道还不晚

4、大火5分钟,小火25分钟。

这么好吃的山药南瓜粥做法,现在知道还不晚

5、煮粥的时候要时不时搅拌一下,以免糊锅。

这么好吃的山药南瓜粥做法,现在知道还不晚

6、美美的早餐吃起来。

小贴士

弄山药一定要戴手套,不要问我为什么。

南瓜的营养功效

中医认为南瓜性温味甘,入脾、胃经。具有补中益气、消炎止痛、解毒杀虫的功能。可用于气虚乏力、肋间神经痛、疟疾、痢疾、解鸦片毒、驱蛔虫、支气管哮喘、糖尿病等症。

1.防癌治癌

预防食管癌和胃癌,对防止结肠癌也有一定的功效,同时能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力。

2.保护胃粘膜

促进胆汁分泌,免受粗糙食品刺激,加强胃肠蠕动,帮助食物消化。

3.降血糖降血压

调节胰岛素的平衡,维持正常的血压和血糖,也是肥胖者的理想减肥食品。

4.预防前列腺

南瓜种子中的脂类物质对泌尿系统疾病及前列腺增生具有良好的治疗和预防作用。

5.常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性,有美容作用,清代名臣张之洞曾建议慈禧太后多食南瓜。

6.南瓜还可以预防中风,因南瓜里含有大量的亚麻仁油酸、软脂酸、硬脂酸等甘油酸,均为良质油脂。

南瓜的饮食禁忌

南瓜性温,素体胃热炽盛者少食;南瓜性偏雍滞,气滞中满者,慎食。

发物之一,服用中药期间不宜食用。

以上内容由最懂您美食态度的【豆果美食】提供。美食是美好生活的起点,一日三餐吃点什么?做点什么?豆果告诉您。

来豆果美食,轻松踏上美好乐活时光。

喜欢这个食谱记得收藏、关注哦!欢迎在下方留言分享您对这道美食的建议。

本文作者:豆果美食(今日头条)

原文链接:http://www.toutiao.com/a6708614239268897287/

声明:本次转载非商业用途,每篇文章都注明有明确的作者和来源;仅用于个人学习、研究,如有需要请联系页底邮箱

Tags:山药 ? 南瓜 ? 南瓜粥 ? 前列腺 ? 我在宫里做厨师 ? 糖尿病 ? 食疗 ? 中药 ? 减肥 ? 疟疾 ? 中风 ? 胃癌

搜索
网站分类
标签列表